HIDDEN TANG IL TERRORE DEI CHOPPATORI

HIDDEN TANG IL TERRORE DEI CHOPPATORI

“L’hidden tang? No no, io voglio full tang perché è più robusto” Quante volte mi è stata detta questa frase e quante volte ho dovuto spiegare l’argomento a chi ha letteralmente il terrore di questa tipologia di lama. Beh, questo profilo non è...
CARBURI E COLTELLI, DI COSA SI TRATTA?

CARBURI E COLTELLI, DI COSA SI TRATTA?

La parola “carburi” spesso risuona nel mondo della coltelleria e viene di norma associata agli abrasivi specifici per la lavorazione dei metalli. Ultimamente però, vuoi la maggiore conoscenza da parte dell’utente, vuoi i social che inondano di...
PASSIVARE UN ACCIAIO AL CARBONIO

PASSIVARE UN ACCIAIO AL CARBONIO

Ti ho già parlato degli acciai carboniosi in altri articoli, dei loro pregi e difetti. Quello di cui non ti ho parlato però è come aggirare il sistema e salvaguardare il tuo coltello dalla ruggine e dalla corrosione. Per fare questo si utilizza un processo che si...